Konjakmehl wird primär in der ostasiatischen Küche verwendet und enthält keine verwertbaren Kohlenhydrate. Angerührt mit Wasser bildet es eine gelartige Konsistenz und ist „fast“ geschmacksneutral. Konjakmehl kann das vielfache seines eignen Volumens aufnehmen und daher eignet es sich besonders gut als fast kalorienfreies Verdickungsmittel. Oftmals wird Konjakmehl auch bei Schlankheitsprodukten verwendet, da die enorme Quellwirkung für ein sehr anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. Bei der Verwendung in der Ernährung mit dem Zweck das Abnehmen zu fördern, ist zu beachten, dass die Quellwirkung so stark ist, dass es bei mangelnder Flüssigkeitszufuhr zu Magenproblemen kommen kann. Daher ist immer für eine ausreichende Wasserzunahme zu sorgen!Es kann nicht vom menschlichen Organismus verdaut und kalorisch verwertet werden. Eine ergiebige Flüssigkeitszufuhr (2 ltr.) ist wie bei anderen quellenden Ballaststoffen sehr wichtig. Die maximale empfohlene Verzehrmenge pro Tag beträgt drei Gramm. Nicht zu jeder Mahlzeit verwenden, da die Aufnahme verschiedener fettlöslicher Vitamine, Fettsäuren etc. verhindert bzw. eingeschränkt werden kann. Kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung!
Keine Erfahrungsberichte vorhanden