1000g Natriumbicarbonat / Backpulve. Es handelt sich um Französische Ware in Lebensmittelqualität E500. Hergestellt nach DIN ISO EN 9001-2000. Es handelt sich um ein basisches Pulver welches sich bei über 650 Grad zu Soda zersetzt. Mengt man einem Kuchenteig sowohl Natron als auch kleine Mengen Säure aus Früchten, Essig oder Milchprodukten bei, wird der Teig besonders locker. Mengt man es Käsefondue bei, wird dieses Leichter bekömmlich. Überschüssige Säure in Lebensmitteln wird durch Natron abgeschwächt. Im Haushalt wird es als Putzmittel verwendet. Es neutralisiert Gerüche. (Schuhe, Abflussrohre, etc.) Hartes Wasser wird durch Zugabe von Natron weicher. Sportmediziner empfehlen Natron zur Leistungssteigerung. Es hilft ausserdem gegen Sodbrennen, als Deoersatz, als Zutat im Fussbad, gegen Schwellungen und Juckreiz und bringt Linderung bei Sonnenbrand.
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